• Die Leifeldsche Vollmilch

Für unsere Leifeldsche Vollmilch verwenden wir die Milch unserer Kühe, die bei uns auf dem Hof pasteurisiert und frisch in die Mehrweg-Milchflaschen aus Glas abgefüllt wird.

Durch die kurzzeitige Erhitzung der Milch auf 75°C und das schnelle herunterkühlen ist unsere Leifeldsche Vollmilch, ab dem Tag der Abfüllung, mindestens 10 Tage haltbar.

Unsere Leifeldsche behält ihren natürlichen Fettgehalt von mindestens 3,7%, wodurch sich der Rahm nach einigen Tagen oben auf der Milch absetzt. Absolut natürlich und geschmackvoll.

 

 

Qualitätscheck

Um zu gewährleisten, dass die Qualität stimmt, wird einmal im Monat die Milchleistungsprüfung durchgeführt.

Von jeder Kuh wird eine Rohmilchprobe auf ihre Inhaltsstoffe hin untersucht.

 

Damit auch die Qualität der pasteurisierten Vollmilch stimmt, wird auch diese regelmäßig im Labor mikrobiologisch untersucht.